입학정보/상담

모델테이너로서 대한민국은 물론 세계로 나아갈 K-Model 양성!

모델과 꼭 가고싶은 고2학생입니다 ^ ^ > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

모델과 꼭 가고싶은 고2학생입니다 ^ ^

페이지 정보

작성자 김현중 작성일 2006-02-10 00:44  
안녕하세요~ 저는 전북 전주에 살고 있는 김현중입니다. 이제 고2 되구요;ㅎ 자유게시판에 몇번 글 올렸었는데 오류나서 지워진것도 있고하네요ㅜㅎㅎ 기억하시려나ㅜㅜ 중1때부터 모델을 꿈꿔 왔습니다 ^ ^ 키는 186.8인가? 거의 187되구요 몸무게가ㅜㅜ 68인가? 너무 말랐죠; 살이너무안쪄요;ㅎ 헬스는 집에서랑 방학때는 헬스장에서 틈틈히 해서 몸은 제법 탄탄한데 살이 너무 없어요ㅜㅎ 너무 딴 얘기가 길엇네요ㅜㅎ 제가 성적이 너무 안나와서...  독자전형인가 한가지라도 만족하면 되는건가요? 아니면 여러개 만족하면 더 유리한가요? 지금 재즈댄스 학원이랑 모델학원도 알아보고 있는 중이거든요;ㅎ 전주에 월드모델라인 이라는 학원이 하나 있다는데 거기도 인터넷으로 알아보고 상담한번 가보려구요ㅜㅎ 너무 제  얘기가 길었죠?ㅜㅜ 독자전형이 많으면 만족하는 부분이 많으면많을수록 좋은건지, 그리고 진짜 합격하려면 어떤것들을 해야 유리한지, 나중에 진로문제는 어떻게 되는건지 자세히좀 알려주세요ㅜㅜ 꼭이요~~~~ - 2년 뒤 모델과 실기시험장에서 꼭 뵙게 될 김현중 드림^ ^  -

#대경대학교 K-모델연기과/모델과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #김우빈 #안보현 #모델 #모델과 #모델학과 #모델입시 #패션모델 #슈퍼모델 #미스코리아 #모델테이너 #패션모델 #패션모델학과 #모델과 #패션 #모델 #K-Model & Actor #fashionshow #fashion #서울패션위크 #모델지망생 #대경대한류캠퍼스 #SEOUL FASHION WEEK

댓글목록

배종길교수님의 댓글

배종길교수 작성일

안녕하세요. 배종길교수입니다... 여러가지 질문중에 일단 독자전형부터 말씀드리께요.. 독자전형의 여러 항목 중 1가지라도 적용되면 됩니다.. 중복 된다고 해서 가산점이 있거나 하진 않아요.. 그리고 지금 여러가지 학원을 알아본다고 하셨는데, 이제 고2가 된다면 다른 방법을 말 해 주고 싶네요... 자신이 모델에 적성이 맞는지 확인부터 해보세요... 매년 우리대학에서 여름방학에 개최되는 모델캠프에 참가해 보세요... 2박 3일동안 여러분들이 모델과에 진학하게되면 배우게 될 워킹, 포토포즈, 째즈댄스, 힙합, 자세교정, 패션코디네이션 등의 과목을 직접 경험해 볼수 있는 기회가 될겁니다.. 또 자신의 프로필사진을 촬영해볼 수 도 있고요.. 또 2박 3일 동안 배운 내용을 바탕으로 직접 무대에 서서 모델을 경험할 수 있는 시간도 있답니다.. 특히 모델캠프에 참가하게 되면 독자기준으로 응시할 수 있는 자격이 주어지니까 참가한다면 입시에 많은 도움이 될겁니다... 가장 큰 장점은 생각으로만 가지고 있던 모델에 대한 모든것을 경험해보고 자신의 진로를 결정할 수 있으니 더 좋을 거에요... 할 애기가 워낙많아서 무슨 말을 해줘야 될지 모르겠는데, 앞으로 차근차근 준비한다면 좋은 결과 얻을수 있을겁니다.. ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요~ 저는 전북 전주에 살고 있는 김현중입니다. 이제 고2 되구요;ㅎ 자유게시판에 몇번 글 올렸었는데 오류나서 지워진것도 있고하네요ㅜㅎㅎ 기억하시려나ㅜㅜ 중1때부터 모델을 꿈꿔 왔습니다 ^ ^ 키는 186.8인가? 거의 187되구요 몸무게가ㅜㅜ 68인가? 너무 말랐죠; 살이너무안쪄요;ㅎ 헬스는 집에서랑 방학때는 헬스장에서 틈틈히 해서 몸은 제법 탄탄한데 살이 너무 없어요ㅜㅎ 너무 딴 얘기가 길엇네요ㅜㅎ 제가 성적이 너무 안나와서...  독자전형인가 한가지라도 만족하면 되는건가요? 아니면 여러개 만족하면 더 유리한가요? 지금 재즈댄스 학원이랑 모델학원도 알아보고 있는 중이거든요;ㅎ 전주에 월드모델라인 이라는 학원이 하나 있다는데 거기도 인터넷으로 알아보고 상담한번 가보려구요ㅜㅎ 너무 제  얘기가 길었죠?ㅜㅜ 독자전형이 많으면 만족하는 부분이 많으면많을수록 좋은건지, 그리고 진짜 합격하려면 어떤것들을 해야 유리한지, 나중에 진로문제는 어떻게 되는건지 자세히좀 알려주세요ㅜㅜ 꼭이요~~~~ - 2년 뒤 모델과 실기시험장에서 꼭 뵙게 될 김현중 드림^ ^  -

대경대학교 K-모델연기과/모델과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65, 대경대학교 메인 캠퍼스 모델과    전화 : 053-850-1410
(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 K-모델연기과    전화 : 031-8034-8160