입학정보/상담

모델테이너로서 대한민국은 물론 세계로 나아갈 K-Model 양성!

안녕하십니까 , > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하십니까 ,

페이지 정보

작성자 곽은빈 작성일 2005-03-10 20:57  
안녕하세요 , 전 실업계고교를 다니는 고3남학생입니다 제꿈이 모델이라 대경대 모델학과를 지망하고있는데 제가 학교를다니면서 , 잠시 , 방황을햇던적이있어서 , , , 그때문에 학교에결석을좀하게되었는데 , 그게 대경대모델학과를 갈때 걸림돌이 될수있나요 ? 아 그리고 제 신체조건은 키 181 에 몸무게가 66입니다 , 남자모델이되기위해선 모자란신체조건이아닌지, , 그리고 개인적으로 아직학원같은곳을 다녀보지못해 실기가 많이약한데 , 실기를 얼마나 해야하는지 궁금합니다 , 아 그리고 이메일주소가 다안적어지네요 이메일주소는 <a href="mailto:toto10132@sayclub.com" rel="nofollow">toto10132@sayclub.com</a>이고 홈페이지주소는 <A HREF="http://www.cyworld.com/kwakeunbi" TARGET="_blank" rel="nofollow">http://www.cyworld.com/kwakeunbi</A> 입니다

#대경대학교 K-모델연기과/모델과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #김우빈 #안보현 #모델 #모델과 #모델학과 #모델입시 #패션모델 #슈퍼모델 #미스코리아 #모델테이너 #패션모델 #패션모델학과 #모델과 #패션 #모델 #K-Model & Actor #fashionshow #fashion #서울패션위크 #모델지망생 #대경대한류캠퍼스 #SEOUL FASHION WEEK

댓글목록

배종길교수님의 댓글

배종길교수 작성일

----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 , 전 실업계고교를 다니는 고3남학생입니다 제꿈이 모델이라 대경대 모델학과를 지망하고있는데 제가 학교를다니면서 , 잠시 , 방황을햇던적이있어서 , , , 그때문에 학교에결석을좀하게되었는데 , 그게 대경대모델학과를 갈때 걸림돌이 될수있나요 ? 아 그리고 제 신체조건은 키 181 에 몸무게가 66입니다 , 남자모델이되기위해선 모자란신체조건이아닌지, , 그리고 개인적으로 아직학원같은곳을 다녀보지못해 실기가 많이약한데 , 실기를 얼마나 해야하는지 궁금합니다 , 아 그리고 이메일주소가 다안적어지네요 이메일주소는 toto10132@sayclub.com이고 홈페이지주소는 http://www.cyworld.com/kwakeunbi 입니다 안녕하세요.. 배종길교수입니다... 모델을 하기위해서는 분야에 따라 다르겠지만 일반적으로 남자의경우 178~185센티 정도의 키에 긴팔과 다리를 갖추고 있다면 모델로서는 성공할 확률이 높다고 할수 있어요. 이렇게 글로만 봐서는 학생의 전반적인 이미지는 잘 모르겠네요... 사진을 예비모델컨테스트에 한번 올려주세요.. 그럼 더 자세한 조언을 해 드릴수 있을겁니다... 우리대학 모델과는 학과특성상 우수한 모델을 배출하는 것이 학과목표이기 때문에 학생부성적보다는 모델로서의 체형과 이미지, 끼, 성장가능성으로 신입생을 선발한답니다.. 그렇다고 공부를 하지 않아도 되는것은 아닙니다.. 예전에 학원에서만 모델을 가르칠때와는 달리 대학에 모델과가 생기면서 학사출신 모델이 이젠 많이 배출되고 있답니다.. 지식을 겸비한 프로모델의 탄생이죠.. 우리대학은 1년에 2~3차례이상 해외로 패션쇼 공연을 다닐 정도로 해외진출에 대한 포부와 욕심이 많답니다.. 최근 국내모델의 해외 진출 또한 많아지고 있고요.. 여기에 외국어는 필수겠죠? 이젠 외국어 공부는 모델에게 필수랍니다.. 다시말해, 대경대학 모델과는 학과특성상 수능점수보다는 모델로서의 성장 가능성과 이미지, 체형 등을 우선시 합니다... 그래서 면접과 실기고사는 필수이고요, 당연하겠죠? 그리고 결석이 많다면 면접시에 조금 마이너스 요인이 될 수는 있겠지만, 수시 지원자 현황에 따라 다르게 평가될수있으니 너무 걱정하지는 마세요.. 하지만 남은 기간동안은 그런일이 없어야 겠죠? 참, 여름방학에 개최되는 모델캠프에 참가해 보세요... 2박 3일동안 여러분들이 모델과에 진학하게되면 배우게 될 워킹, 포토포즈, 째즈댄스, 힙합, 자세교정, 패션코디네이션 등의 과목을 직접 경험해 볼수 있는 기회가 될겁니다.. 또 자신의 프로필사진을 촬영해볼 수 도 있고요.. 또 2박 3일 동안 배운 내용을 바탕으로 직접 무대에 서서 모델을 경험할 수 있는 시간도 있답니다.. 특히 모델캠프에 참가하게 되면 독자기준으로 응시할 수 있는 자격이 주어지니까 참가한다면 입시에 많은 도움이 될겁니다... 할 애기가 워낙많아서 무슨 말을 해줘야 될지 모르겠는데, 앞으로 차근차근 준비한다면 좋은 결과 얻을수 있을겁니다.. 실기시험내용은 연기와 안무, 2가지가 있는데, 연기의 경우엔 cf를 따라한다던지, 아님 드라마의 한 장면을 따라한다든지해서 여러분의 끼를 보여주시면돼요... 안무의 경우에도 째즈댄스나 혹은 가수들의 안무를 따라해도 되고요... 여러분에게 tv에 나오는 연기자나 댄서처럼 우수한 실력을 갖추는 것을 요구하지는 않습니다. 연기와 안무는 모델과에 진학하게되면 다시 기초부터 배우게 되니까요... 대신 면접 및 실기시험내용은 모델로서 갖추어야 할 가장 기본적인 인성과 성실성 그리고 실무에 필요한 것을 시험 치르게 됩니다.... 그리고 얼만큼 열심히 준비했는지를 .... 그래서 굳이 학원을 다니지는 않아도 될듯하지만 실기고사를 통해서 장학생 선발을 같이 하고 있으니까 개인의 판단에 맡깁니다... 자주 홈페이지에 방문하시고, 싸이홈피에 1촌신청하셔서 더 많은 정보 얻으세요.. 더자세한 사항은 교수님께 또 문의해주세요.. 이공간은 여러분들을 위해서 언제나 열려있으니까요.,.....

대경대학교 K-모델연기과/모델과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65, 대경대학교 메인 캠퍼스 모델과    전화 : 053-850-1410
(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 K-모델연기과    전화 : 031-8034-8160