입학정보/상담

모델테이너로서 대한민국은 물론 세계로 나아갈 K-Model 양성!

궁금한게 있는데요 > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

궁금한게 있는데요

페이지 정보

작성자 김아름 작성일 2004-11-15 17:11  
저는 곧 고 1이 될 학생입니다 / 전 모델이 꿈인데 모델에 아는게 없고 //ㅠㅠㅎ 제가 궁금한것은 모델을 할려면 기본적으로 키가 몇정도 되야하는지? 키가 안커서 ㅠㅠ 그리고 수능이 만점이라도 면접실기고사가 60점 이하이면 탈락이라고 있어서 정말 그런가요?? ㅠ 그리고 모델캠프 그거 나이상관없이 참여 할수 있는건지 궁금해요 ~

#대경대학교 K-모델연기과/모델과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #김우빈 #안보현 #모델 #모델과 #모델학과 #모델입시 #패션모델 #슈퍼모델 #미스코리아 #모델테이너 #패션모델 #패션모델학과 #모델과 #패션 #모델 #K-Model & Actor #fashionshow #fashion #서울패션위크 #모델지망생 #대경대한류캠퍼스 #SEOUL FASHION WEEK

댓글목록

배종길교수님의 댓글

배종길교수 작성일

----------------------------------------------------------------------- 저는 곧 고 1이 될 학생입니다 / 전 모델이 꿈인데 모델에 아는게 없고 //ㅠㅠㅎ 제가 궁금한것은 모델을 할려면 기본적으로 키가 몇정도 되야하는지? 키가 안커서 ㅠㅠ 그리고 수능이 만점이라도 면접실기고사가 60점 이하이면 탈락이라고 있어서 정말 그런가요?? ㅠ 그리고 모델캠프 그거 나이상관없이 참여 할수 있는건지 궁금해요 ~ 안녕~~ 배종길교수입니다.. 답변이 좀 늦었죠? 최근에 학교에 일이 많아서 (핑계...ㅋㅋ) 모델을 하기위해서는 분야에 따라 다르겠지만 일반적으로 여성은 170~178센티, 남자의경우 178~185센티 정도의 키에 긴팔과 다리, 우아한 목선을 갖추고 있다면 모델로서는 성공할 확률이 높다고 할수 있어요. 그러나 그 기준에 못 미친다고 좌절할 필요는 없습니다. 모델분야는 일단 뛰어들면 알겠지만 생각이상으로 다양하고 넓은 편이라서, 키가 작더라도 얼굴이 아름답다면 뷰티모델의 자리가 있을 것이고, 뛰어난 미모의 소유는 아니지만 다양한 표정연기가 가능하다면 광고 모델로 나갈수도 있고, 부분적으로 손이나 각선미가 아름답다면 부분모델로, 평범하다면 평범한 모습의 모델 자리를 구할수 있을 것입니다. 요는 자신이 어떤 타입이며 어떤 부분을 개발할수있으며, 어떤 부분을 포기해야 하는지를 알아야 합니다. 그리고 대경대학 모델과는 학과특성상 수능점수보다는 모델로서의 성장 가능성과 이미지, 체형 등을 우선시 합니다... 그래서 면접과 실기고사는 필수이고요, 당연하겠죠? 공부와 모델일을 겸해서 하기위해서는 필수이니까요.. 참, 외국어 공부는 요즘 모델들에게는 필수인거 아시죠? 그리고 여름방학에 개최되는 모델캠프는 누구나 참가할수있습니다.. 횟수 제한도 없구요.. 더자세한 사항은 교수님께 또 문의해주세요.. 이공간은 여러분들을 위해서 언제나 열려있으니까요.,.....

대경대학교 K-모델연기과/모델과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65, 대경대학교 메인 캠퍼스 모델과    전화 : 053-850-1410
(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 K-모델연기과    전화 : 031-8034-8160